First Presentation Prize

Unser Mitarbeiter Paul Räcke wird mit dem 1. Preis für seinen Vortrag bei der BuildMoNa-Jahrestagung 2018 geehrt.

Die Gewinner der Vortragspreise zusammen mit dem Sprecher der Graduiertenschule: Dennis Worm, Prof. Marius Grundmann, Rafaella Precker und Paul Räcke (v.l.n.r.). Foto: Swen Reichhold.

Bei der Jahrestagung der Graduiertenschule Leipzig School of Natural Sciences – Building with Molecules and Nano-objects (BuildMoNa) am 19. und 20. März wurden die BuildMoNa-Awards 2018 für herausragende wissenschaftliche Leistungen im vergangenen Jahr vergeben.
Die drei besten Vorträge der Doktorandinnen und Doktoranden wurden mit Preisen ausgezeichnet. Mit dem ersten Preis wurde Paul Räcke vom Felix-Bloch-Institut für Festkörperphysik für seinen Vortrag über die Detektion einzelner Ionen, was insbesondere für Anwendungen im Bereich der Quanten-Informationsverarbeitung relevant ist, geehrt.

mehr im LUMAG - Das Leipziger Universitätsmagazin.